Cultura dos povos da floresta e integridade socioambiental fazem parte do DNA da fábrica de chocolate com terroir amazônico feito a partir do cacau nativo da região.
Já imaginou saborear um chocolate com terroir amazônico e, ao mesmo tempo, contribuir para solucionar a crise climática?
É o que a De Mendes, reconhecida no Brasil e no mundo pela qualidade e pelos sabores diferenciados de suas barras, tornou possível. O fundador César De Mendes, filho de mãe quilombola e pai ribeirinho, sempre teve a preocupação de que a cadeia produtiva do cacau fosse ferramenta de transformação social e ambiental.
Assim, a cultura dos povos da floresta e a integridade socioambiental fazem parte do DNA da marca que é parte da CBKK – holding que tem a missão de desenvolver cadeias produtivas transparentes e sustentáveis para contribuir com o bem viver das comunidades produtoras. As atividades cotidianas da fábrica, a cultura da empresa e a logística seguem modelos alinhados com a sustentabilidade socioambiental e os modernos critérios de ESG.
Para que cada barra de chocolate seja correspondente a um dia de neutralização de emissões de gases de efeito estufa, a De Mendes fez o cálculo para encontrar a emissão diária por habitante e realizou a compra de créditos de carbono correspondente de Projetos REDD+, impactando diretamente na preservação de centenas de milhares de hectares da Floresta Amazônica.
O Programa REDD+ Vale do Jari, conduzido pela Biofílica Ambipar Environment, está localizado na mesma região onde é encontrado o cacau nativo para a produção de uma das barras de chocolate da De Mendes, o Chocolate Vale do Jari – 65% Cacau.
Com o apoio da Fundação Jari, a produção das barras de chocolate impacta cerca de 400 pessoas na comunidade Recreio, às margens do rio Paru.
Ao comprar as barras de chocolate e cupulate De Mendes, o consumidor neutraliza suas emissões de carbono, evitando o desmatamento da Floresta Amazônica, preservando a biodiversidade e promovendo o desenvolvimento socioeconômico local.
O Programa REDD+ Vale do Jari
O Programa REDD+ Vale do Jari é resultado de uma parceria entre a Biofílica Ambipar Environment e o Grupo Jari, formado pela Jari Celulose e a Fundação Jari, com o intuito de fomentar a conservação florestal e a redução de emissões potenciais de gases de efeito estufa (GEE) baseado em um modelo de desenvolvimento econômico local que valorize a “floresta em pé”.
Apesar de sua grande importância, a biodiversidade local é constantemente ameaçada pela degradação das florestas. Por esta razão, o Programa REDD+ Vale do Jari possui componentes que buscam evitar o desmatamento e minimizar seus impactos socioambientais, promovendo benefícios ao clima, às comunidades e à biodiversidade.
Principais impactos do programa
1.155,788 hectares totais das duas áreas
427 espécies de flora protegidos, dos quais 54 estão ameaçados
2.070 espécies de fauna protegidos, dos quais 133 estão ameaçados
631.408 tCO2eq de emissões reduzidas ao ano
61.550 hectares de desmatamento evitados em 30 anos
333 famílias de 15 comunidades inicialmente impactadas
Saiba mais sobre os projetos pertencentes ao programa:
Projeto REDD+ Jari Pará / Projeto REDD+ Jari Amapá
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